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백종원 팽이버섯볶음 || 맛남의 광장 팽이버섯구이 레시피

첫번째노트_일상

by 달님 뽀 2020. 12. 10. 15:48

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안녕하세요,

달님 뽀의 소박한 노트 세번째 페이지입니다.

 

 

 

 

오늘은 맛남의 광장, 집밥 백선생2에도 나왔으며

요리책 [백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 (4탄)] 에도 나오는

베이컨 팽이버섯볶음을 해보았는데요, 

요리과정과 동영상을 공유해보도록 하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

얼마 전 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 애정판을 구매했어요.

집밥메뉴 책 1-4탄의 합본!! 이라고 합니다.

고민할 것도 없이 이걸루 사야죠~

남표니를 졸라서 하나 얻었어요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


오늘의 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛남의 광장

" 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 "

집밥 백선생2

" 팽이버섯 구이 "

백종원이 추천하는 집밥 메뉴

" 베이컨 팽이버섯 볶음 "

​저는 백종원 선생님의 요리책

백종원이 추천하는 집밥메뉴를 참고하여 

베이컨 팽이버섯볶음을 해보았어요.

마침 아파트 수요장터에서 팽이버섯을 구매한게 있고

냉동실에 소분해서 얼려둔 베이컨을 활용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 


베이컨 팽이버섯 볶음 재료​

 

 

 

 

 

* 재료 *

팽이버섯 1봉(150g)

베이컨 4줄 (64g)

통마늘 5개(25g)

버터 27g

쪽파 / 꽃소금 / 후춧가루 약간

 

 

 

 

마늘은 집에 갈아 얼려둔 마늘로 통마늘 5개와 용량맞춰 25g 준비했어요.

쪽파는 책에는 안나와있지만 맛남의 광장, 집밥백선생2 참고해

추가로 넣어주었습니당 :)

초록색이 들어가면 색감이 더 예쁠것 같으니깐요 !! ^^

 

 

 

 

 

 


조 리 방 법  ( 동영상 첨부 )

 



상세 이미지 추가첨부 ↓ ↓ ↓



 

 

 

아삭한 식감의 팽이버섯과 고소한 베이컨,

버터와 베이컨의 느끼함을 잡아주는 마늘이 어우러져

근사한 요리가 완성되었어요 :)

(※문구는 백종원 요리책 설명을 인용하였습니다.)

 

 

 

 


요리순서 요약정리

 

1. 팽이버섯은 밑동이 있는 상태로 흐르는 물에 씻은 후

밑동을 자른다.

2. 통마늘은 0.3cm 두께로 편 썰고,

베이컨은 0.8cm 두께로 썬다

3. 팬에 버터를 넣고 불에 올린 후

베이컨, 마늘을 넣고 섞으며 볶는다.

4. 꽃소금을 넣고 마늘이 노릇노릇해질 때까지

충분히 볶는다.

5. 팽이버섯을 넣은 후

버섯이 숨이 죽고 물기가 생길 때까지

저어가며 볶는다.

6. 후춧가루를 넣고 볶는다.

7. 쪽파를 넣고 조금 더 볶는다.

8. 재료가 잘 볶아졌으면 그릇에 팽이버섯부터

쌓듯이 옮겨담고,

그 위에 베이컨, 마늘, 쪽파를

보기 좋게 올려 완성한다.

 

 

 

 

 

냉장고에 있는 재료로

간단하지만 새로운 반찬을 준비하고 싶을 때,

베이컨 팽이버섯 볶음 한번 해서 드셔보세요.!

감사합니다 ♥

 

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