안녕하세요,
달님 뽀의 소박한 노트 세번째 페이지입니다.
오늘은 맛남의 광장, 집밥 백선생2에도 나왔으며
요리책 [백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 (4탄)] 에도 나오는
베이컨 팽이버섯볶음을 해보았는데요,
요리과정과 동영상을 공유해보도록 하겠습니다 :)
얼마 전 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 애정판을 구매했어요.
집밥메뉴 책 1-4탄의 합본!! 이라고 합니다.
고민할 것도 없이 이걸루 사야죠~
남표니를 졸라서 하나 얻었어요 ㅎㅎㅎ
맛남의 광장
" 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 "
집밥 백선생2
" 팽이버섯 구이 "
백종원이 추천하는 집밥 메뉴
" 베이컨 팽이버섯 볶음 "
저는 백종원 선생님의 요리책
백종원이 추천하는 집밥메뉴를 참고하여
베이컨 팽이버섯볶음을 해보았어요.
마침 아파트 수요장터에서 팽이버섯을 구매한게 있고
냉동실에 소분해서 얼려둔 베이컨을 활용했어요.
* 재료 *
팽이버섯 1봉(150g)
베이컨 4줄 (64g)
통마늘 5개(25g)
버터 27g
쪽파 / 꽃소금 / 후춧가루 약간
마늘은 집에 갈아 얼려둔 마늘로 통마늘 5개와 용량맞춰 25g 준비했어요.
쪽파는 책에는 안나와있지만 맛남의 광장, 집밥백선생2 참고해
추가로 넣어주었습니당 :)
초록색이 들어가면 색감이 더 예쁠것 같으니깐요 !! ^^
아삭한 식감의 팽이버섯과 고소한 베이컨,
버터와 베이컨의 느끼함을 잡아주는 마늘이 어우러져
근사한 요리가 완성되었어요 :)
(※문구는 백종원 요리책 설명을 인용하였습니다.)
1. 팽이버섯은 밑동이 있는 상태로 흐르는 물에 씻은 후
밑동을 자른다.
2. 통마늘은 0.3cm 두께로 편 썰고,
베이컨은 0.8cm 두께로 썬다
3. 팬에 버터를 넣고 불에 올린 후
베이컨, 마늘을 넣고 섞으며 볶는다.
4. 꽃소금을 넣고 마늘이 노릇노릇해질 때까지
충분히 볶는다.
5. 팽이버섯을 넣은 후
버섯이 숨이 죽고 물기가 생길 때까지
저어가며 볶는다.
6. 후춧가루를 넣고 볶는다.
7. 쪽파를 넣고 조금 더 볶는다.
8. 재료가 잘 볶아졌으면 그릇에 팽이버섯부터
쌓듯이 옮겨담고,
그 위에 베이컨, 마늘, 쪽파를
보기 좋게 올려 완성한다.
냉장고에 있는 재료로
간단하지만 새로운 반찬을 준비하고 싶을 때,
베이컨 팽이버섯 볶음 한번 해서 드셔보세요.!
감사합니다 ♥
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