안녕하세요
달님 뽀의 소박한 노트 열 세번째 페이지입니다.
오늘은 바람이 많이 부는 추운 날이네요.
저희 친정 부모님이 항상 새치 염색을
저한테 부탁하시는데요,
그래서 저희집엔
부모님 사용하시는 염색약이랑 염색가운이
상시 구비되어 있어요.
놔두시고 필요할 때 와서 염색하고 가신다는..ㅋㅋ
아무튼 오늘 염색하러 오신 김에
제가 우체국에 볼 일이 있어
친정아버지 차 타고 나갔다가
저녁을 같이 저희집에서 먹을까 하여
마침 인터넷에서 사둔
하이디라오 훠궈소스가 있다는게 생각나
각종 야채와 고기를 사서 집에가자고 해서
정평역 근처 우리 식자재 마트에 들러
장을 봐왔어요 :)
중국식 훠궈소스가 요즘엔
인터넷에서도 쉽게 구할 수 있을만큼 흔해졌는데요,
저는 하이디라오랑 이금기 육수베이스가 젤 괜찮은것같아요
하이디라오, 이금기 모두
마라탕 소스도 있구요
하이디라오는 훠궈 베이스가 진짜 종류가 다양하구요
(6종 정도 있음)
이금기는 마라탕소스와 해선탕 소스 두가지가 있고
우육면, 탄탄면 소스도 있어요~
중국음식이 입에 맞거나 중국음식 좋아하시는 분들이라면
여러가지 사서 드셔보시고
본인 입맛에 맞는 베이스로 정착하셔도 될 것 같아요!! 😊
** 재료 **
버너
전골냄비
(넓고 얕은 냄비면 모두 가능, 없으면
웍 프라이팬이나 아무 냄비도 무관)
* 재료를 계속 넣고 건져 먹어야하므로
넓고 얕은 냄비가 제일 적절한 것 뿐이랍니다 ^^ *
각종 야채 - 야채 좋아해서 사진에 보이는 양의
3-4배로 준비했었어요
(새송이버섯, 팽이버섯, 청경채, 알배추, 애호박,
등등 선호하는 종류로 준비)
냉동새우
중국 넙적당면
(미리 불려서 소분하여 얼려둔게 있었어요)
샤브샤브용 소고기 700g
간장, 와사비
각종 양념소스
냄비에 육수를 풀어넣고 버너에 가스불을 올려줍니다.
장만해둔 각종 야채들을 넣고
물이 끓으면 샤브샤브용 소고기를 데쳐서
맛있게 먹습니다.
중국당면은 익는데 시간이 오래걸리니까
미리 넣어서 오래 끓여주세요~.
보글보글 끓는게 넘 맛있어보이죠~?
저희 엄마가 당뇨가 있으셔서
항상 식단을 챙겨먹는게 좋다고 강조하는데
저도 결혼하고 다시 살이 많이 찌기도 했구요..
훠궈는 정말 야채도 많이 먹게 되고
맛있는 소고기까지 먹으니
든든하고 건강한 상이 되는것 같아요. 😍
요즘같이 추운 날씨에
훠궈 한번 해서 드셔보심이 어떨까요~~?
따듯한 주말 되세요 ❤️❤️❤️
새해 떡국 # 고체 육수로 떡만둣국 끓이기 (feat. 백종원 해물육교자) (0) | 2021.02.10 |
---|---|
정형외과 진료후기 # 무릎 연골연화증 膝蓋骨軟骨軟化症 (1) | 2021.02.01 |
겨울철 제철요리 # 겨울철 제철 꼬막 꼬막비빔밥 해먹기 (0) | 2021.01.05 |
새해 첫 날 떡국 # 사골곰탕 육수로 떡국 끓여먹기 (0) | 2021.01.01 |
봄동배추 세척에서 보관까지, 봄동 우거지 데치기 (0) | 2020.12.19 |